Forum der Huskies-Fans-Online, der erste und einzige Online-Fanclub der Kassel Huskies

Beiträge: 2.285

22.12.2004 09:13
U20: Unentschieden gegen Tschechien in der WM-Vorbereitung Antworten

Warroad, 22. Dezember
Mit einem 3:3-Unentschieden (2 - 1, 0 - 1, 1 - 1) gegen Tschechien in Warroad startet die deutsche U-20-Nationalmannschaft in die heiße Phase der WM-Vorbereitung.

Mannschaftsleiter Michael Pfuhl:
"Eine sehr geschlossene Mannschaftsleistung hat unser Team ausgezeichnet. Beide Torhüter haben eine starke Leistung geboten. Es war eine sehr ausgeglichene Partie. Die Tschechen waren nie klar überlegen. Unsere Mannschaft hat auch läuferisch gut mithalten können. Ich denke, wir waren im ersten und über weite Teile des letzten Drittels sogar die bessere Mannschaft. Nur im zweiten Drittel hatten wir durch zu viele Strafen ein wenig die Linie verloren und die Tschechen dadurch ins Spiel kommen lassen. Im dritten Drittel haben wir wieder konsequenter und vor allem früher die Gegenspieler angegriffen und uns damit nicht mehr so unter Druck setzen lassen. Der späte Ausgleich war hochverdient, weil unsere Jungs zum Spielende hin noch einmal Gas gegeben haben. Besonders erfreulich war, dass das Überzahlspiel so konsequent ausgenutzt wurde und alle drei Toren in einer 5 - 4 Situation erzielt wurden. Dabei fielen zwei Tore bereits in den ersten Sekunden des Überzahlspiels durch Bullygewinn im gegnerischen Drittel mit direktem Pass zum Verteidiger und Direktschuss. Am Mittwoch spielen wir dann in Thief River Falls gegen die USA. Dann sollten wir fit sein für die WM."